关于8月份全市脱贫攻坚农村危房改造工作进展情况的通报
2017-09-14 09:55:49   来源:咸阳市住房和城乡建设规划局    点击数:

关于8月份全市脱贫攻坚农村危房改造工作进展情况的通报

咸政建发[2017]231号

 

各县(市)住建局:

现将8月份全市脱贫攻坚农村危房改造工作进展情况通报如下:

一、项目进展情况

2017年省上下达我市第一批农村危房改造计划2236户、第二批1926户,共计4162户。截止8月底,开工1664户,占第一批计划的74.4%,竣工1036户,占第一批计划的46.3%。

(一)开工率达到100%的3个县。武功县、兴平市、泾阳县。

(二)开工率达到90%以上的1个县。礼泉县

(三)开工率达到80%以上的1个县。长武县

(四)开工率达到50%以上的3个县。彬县、淳化县、旬邑县。

(五)开工率50%以下的3个县。乾县、永寿县、三原县

二、网络信息录入情况

截止9月13日14:00时,网络信息录入共计309户。其中永寿县录入114户、兴平市录入90户、武功县录入59户、长武县录入23户、三原县录入18户、彬县录入4户、泾阳县录入1户;未进行网络信息录入的有礼泉、淳化、旬邑、乾县4个县。

三、存在的主要问题

一是项目进展不平衡。省厅要求8月底前第一批和第二批项目计划开工率要达到100%。但从实际情况看,只有武功县、兴平市、泾阳县达到了第一批项目计划的100%;礼泉县、长武县、旬邑县、彬县、淳化县达到第一批项目计划的50%以上;乾县、永寿县、三原县还在第一批项目计划的50%以下。

二是信息录入进度不平衡。按照规定要求,危房改造批准开工一户建档一户,纸质农户档案和网络信息录入必须同步推进,但各县对信息录入重视不够,资料收集准备工作不足,录入工作缓慢,导致开工率和录入率两张皮的现象非常突出。

三是个别县工作推进滞后、信息资料报送不及时。其中,在上报台账、月进度等资料方面好的县有:兴平市、武功县、泾阳县、礼泉县;上报滞后或问题较多的县有淳化县、永寿县、乾县。

四、下一步工作要求

针对目前我市脱贫攻坚农村危房改造工作的被动局面,市住建局经过认真自查,举一反三,下发了《关于加快2017年建档立卡贫困户农村危房改造工作的紧急通知》,从六个方面进行了安排部署,望各县认真抓好贯彻落实。

 

附件:8月份农村危房改造脱贫考核排名.xls


 

 

                             咸阳市住房和城乡建设规划局

                                  2017年9月13日


分享到: 收藏