咸阳市住房和城乡建设规划局政府信息公开指南

  为了方便公民、法人和其他组织获得本机关的政府信息公开服务,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,编制本指南。

一、主动公开
  1.公开形式
  通过咸阳市政府门户网站(网址为www.xianyang.gov.cn及本机关网站www.xyszj.gov.cn)主动公开本机关政府信息。
  同时,根据有关规定采取新闻发布会、政府公报,以及报刊、广播、电视、信息公告栏等辅助性的方式公开政府信息。
  2.公开时限
  以本机关名义发布及本机关作为主办部门与其他部门联合发布的政府公开信息,自发布或变更后第一时间公开,最迟在信息产生后20个工作日内通过上述方式予以公开。

二、依申请公开
  公民、法人和其他组织需要本机关提供主动公开信息以外的政府信息,需向本机关提出申请。
  1、受理申请机构
  本机关自2008年5月1日起正式受理政府信息公开申请,受理机构为本局秘书科。
  办公地址:秦皇中路8号咸阳市房产大厦
  办公时间:法定工作日
  联 系 人:刘建文
  联系电话:33573052
  传  真:33578474
    邮政编码:712000
  电子邮箱:xyzjjgov@163.com

  2.申请形式
  (1)通过互联网提交的申请。
      申请人在咸阳市政府门户网站(www.xianyang.gov.cn)上填写《咸阳市政府信息公开申请表》并提交本机关电子邮箱(xyzjjgov@163.com)。
  (2)书面提交的申请。
        申请人将填写的《咸阳市政府信息公开申请表》,通过信函、传真发送到本机关,并在信函、传真的醒目位置注明“政府信息公开申请”字样。
  (3)口头提交的申请。
      申请人提交书面《咸阳市政府信息公开申请表》确有困难的,可口头提出,本机关将对申请人的基本情况(申请人姓名、工作单位、家庭住址、证件名称及号码、 联系方式等)和申请的主要内容做好记录。
    为了提高申请的处理效率,申请人应对所需信息尽量描述详尽、明确,如提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本机关确定信息内容的提示。

  3.申请办理
  本机关收到《咸阳市政府信息公开申请表》后将及时办理,能够当场答复的,将当场答复;不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复。如确需延长答复期限,将告知申请人。延长答复的期限最长不超过15个工作日。
  对申请人提供的申请要素不完整、不准确,难以确定具体信息内容的,将要求申请人补充或更正;对不属于本机关公开范围或该信息不存在的,将及时告知申请人。

三、监督与投诉
  公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向本机关投诉电话举报。
  投诉电话:33573353
  通信地址:秦皇中路8号咸阳市房产大厦

  邮政编码:712000
  接待投诉时间:法定工作日

  公民、法人或其他组织认为本机关违反有关规定,侵犯其合法权益的,可依法申请行政复议或提起行政诉讼。
公民、法人或其他组织也可向咸阳市监察局举报。
  监督电话:33210157
  传真号码:33210756
  通信地址:咸阳市咸通南路中段
  邮政编码:712000
  接待投诉时间:法定工作日

附件1:咸阳市住房和城乡建设规划局信息公开申请表.doc
附件2:咸阳市住房和城乡建设规划局受理公开政府信息申请告知书.doc
附件3:咸阳市住房和城乡建设规划局依申请公开政府信息告知书.doc